Найти тему
222,4 тыс подписчиков

Закуска из свежей скумбрии. Она очень сочная и вкусная, готовится быстро и легко. Всего 3 основных продукта. Про такие блюда говорю: «Минимум продуктов и максимум вкуса». Для закуски использую простые продукты, которые отлично сочетаются между собой. По такому принципу закуску готовлю с мясом, субпродуктами или баклажанами. Очень вкусно!


1. У размороженной скумбрии (2 шт.) удаляем плавники, голову, внутренности и промываем. Вес очищенной рыбы получился 500 г. Острым ножом по центральной кости срезаем филе, удаляем косточки и нарезаем филе на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук (1 шт.) нарезаем полукольцами, выкладываем в сковороду, на него размещаем кусочки рыбы кожей вниз, посыпаем солью и молотым перцем. Вливаем воду (300 мл), добавляем лавровый лист, накрываем и готовим на слабом огне после закипания 10 минут.

3. Скумбрия, приготовленная таким способом, получается очень ароматная и вкусная. Часто ее так готовлю и подаю с гарниром. Но сегодня используем для закуски. Кусочки рыбы перекладываем на большую тарелку, на которой будем подавать закуску и остужаем (бульон в сковороде оставляем).

4. Чтобы сделать закуску яркой, используем красный лук. Пока готовим рыбу, лук (3 шт.) нарезаем перьями, выкладываем в миску, немного солим, поливаем соком лимона (от ½ шт. лимона), перемешиваем и оставляем на столе. Затем лук размещаем на рыбе.

5. В емкость с носиком (у меня мерный стакан) выкладываем майонез (4 ст. л.), добавляем рыбный бульон, который остался в сковороде, около 100 мл и перемешиваем венчиком. Смесь по консистенции должна получиться, как сливки.

6. Заливаем скумбрию с луком смесью из майонеза и бульона, посыпаем молотым черным перцем (у меня свежемолотый), накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

7. Готовую закуску из скумбрии и лука посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Получается очень ароматная, сочная и оригинальная закуска. Рыба под луковой шубой и соусом невероятно вкусная. Приятного аппетита!!!
Закуска из свежей скумбрии. Она очень сочная и вкусная, готовится быстро и легко. Всего 3 основных продукта. Про такие блюда говорю: «Минимум продуктов и максимум вкуса».
1 минута
1738 читали