75 подписчиков
Кашеварим из брусники!
Сегодня приготовим маринованный чеснок с ягодами брусники.
Почистите и промойте 150 г чеснока. Ягоды брусники тоже нужно тщательно промыть (25 г). Дальше наливаем 50 г воды в кастрюлю и добавляем щепотку соли. Доводим до кипения. Затем добавляем 8 мл уксуса (9%) и сразу снимаем с огня. Все это дело должно остыть.
Берем чистую, прокипяченную заранее банку объемом 200 мл. Укладываем в банку чеснок и ягоды. Заливаем содержимое банки нашим маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на хранение.
Вот и все, отличное дополнение к мясу готово!
Около минуты
22 февраля 2024