48 подписчиков
Торт «Мой король»
Ингредиенты:
Коржи:
Из данных ингредиентов получаются коржи 4 шт., диаметром 22 см.
✅Белки от яиц – крупное 12 шт., если мелкое 15 шт.
✅Сахарная пудра – 400 гр.
✅Грецкие орехи – 300 гр.
✅Крахмал – 60 гр.
✅Ванилин
✅Щепотка соли
Белки взбиваем с щепоткой соли и ванилином, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до плотной белой массы. С устойчивыми пиками (минут 10-12). Крахмал добавляем в подсушенные и измельченные орехи. Далее, вводим постепенно ореховую массу в белки аккуратно перемешивая венчиком, чтобы не осадить белковую массу.
Перемешанную белковую массу выкладываем на противень, ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
Коржи остужаем.
Крем
Ингредиенты:
✅Сливочное масло – 250 гр.
✅Желтки яиц – 12 или 15 шт. (те, что отделили от белков)
✅Сахар – 150 гр.
✅Молоко – 230 мл.
✅Шоколад – 180 гр. (я использую шоколад Аленка)
Желтки растираем с сахаром, добавляем в них молоко, ванилин и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до загустения. Снимаем с огня, вводим шоколад и мешаем до полного его растворения. Массу оставляем остывать до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела. В него постепенно вводим остывшую желтково-шоколадную массу и немного взбиваем. Получившийся крем ставим в холодильник, минут на 20.
Собираем торт:
Края коржей нужно подровнять. Выкладываем коржи друг на друга, а между ними смазываем обильно кремом. Бока и верх торта, также смазываем кремом. Верх украшаем по желанию. А бока присыпаем мелкой ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь, для стабилизации.
Пробуем, это просто наслаждение! Это действительно – мой король, среди всех тортов!
1 минута
22 февраля 2024