131 подписчик
Сегодня в меню опять ТЫКВА, любимая мною последние несколько лет.
ЦУКАТЫ из тыквы в моей семье любят все от мала до велика вместо конфет. Рецепт, как я люблю, с наименьшими трудозатратами.
Тыкву режу на квадратики примерно 2*2 см, если чуть больше не критично. Укладываю в кастрюлю слоями, пересыпая сахарным песком и добавляю по одному лимону и апельсину, тонко порезанные. Лимон можно заменить на лимонную кислоту. Можно добавить корицу. Оставляю на несколько часов, пока тыква покроется выделенным соком. Если окажется мало сахара, то можно добавить.
Варю в 3 захода по 10 минут с интервалом 2 часа. Можно сразу варить 40-50 минут. Сушу в дегидраторе при 70 градусах 8-10 часов. Оставшийся сироп можно использовать на что фантазии хватит. Апельсин и лимон тоже сушу, потом отлично в чай добавить.
Приятного аппетита!!!!
Около минуты
22 февраля 2024