21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Китайская курица с сельдереем
2 ч.л. крахмала
2 филе куриной грудки
Белок 1 яйца
3 ст.л. растительного масла
Корень имбиря длиной в фалангу пальца
1 стебель порея
5 стеблей сельдерея
1,5 ст.л. легкого соевого соуса
Соль
Курицу надо подморозить и потом нарезать тонкими длинными ломтями. Порей и имбирь – тонкой соломкой, сельдерей – поперек тонкими полумесяцами. Смешайте яичный белок с крахмалом, слегка посолите и замаринуйте в этой смеси курицу на 10 минут. Если хотите, можете каких-то специй добавить – чили, сычуаньского перца, кориандра с зирой. По вкусу будет весьма по-китайски, но ни разу не аутентично, это блюдо должно быть с тонким, деликатным вкусом.
Разогрейте вок или глубокую сковородку на максимальном огне. Плесните 2 ст.л. масла и быстро, помешивая, обжарьте в нем курицу. Через 2 минуты выньте, вместе с оставшимся маслом и соками. Верните сковородку на огонь, налейте оставшееся масло. Обжарьте порей и имбирь до аромата, секунд 30. Добавьте сельдерей – не забывайте все время перемешивать! – и готовьте еще минуту. Верните в сковороду курицу, помешивайте еще 1-2 минуты. Добавьте соевый соус, еще раз перемешайте и через полминуты можете подавать.
Около минуты
22 февраля 2024