Найти тему
18 подписчиков

Не ведитесь на 🅰️🅰️-рекламу!


Как часто, выбирая продукты, видим надпись : «БЕЗ САХАРА» - и думаем - «Класс! Возьму себе такую, вкусно и полезно!»

Но, дорогие мои, есть куча аналогов того самого САХАРА, на который наш организм реагирует абсолютно одинаково. Ведь сахар в составе - это не только сахар, это миксы разных компонентов.

При покупке любого продукта, посмотрите на состав, нет ли там этих компонетнов⤵️

🍭концентрат фруктового сока
🍭кокосовый/коричневый/пальмовый/тростниковый сахар
🍭патока
🍭мёд
🍭глюкозный сироп
🍭глюкоза
🍭декстроза
🍭декстрин
🍭инверторный сахарный сироп
🍭фруктоза
🍭кукурузный сироп
🍭карамель
🍭кленовый сироп
🍭сироп агавы/топинамбура/рисовых отрубей/фиников
🍭мальтоза
🍭левулоза
🍭ячменный молод
🍭мальтодекстрин
🍭экстракт стевии
🍭дынный сахар (эритритол)

При грамотно составленном рационе, небольшая доля этих компонентов не нанесёт вред здоровому организму. И вряд ли у вас получится исключить прям ВСЕ-ВСЕ, но ограничить и свети к минимуму, однозначно можно и нужно!

Как у вас дела со сладким?
Не ведитесь на 🅰️🅰️-рекламу!  Как часто, выбирая продукты, видим надпись : «БЕЗ САХАРА» - и думаем - «Класс! Возьму себе такую, вкусно и полезно!
Около минуты