234 подписчика
Творожный кекс с курагой и орехами
Приготовление:
Масло взбить с сахаром миксером на большой скорости. Я замороженное масло немного растопила в микроволновке, лучше так не делать, потому что оно у меня не взбилось нормально, а использовать масло, заранее выложенное из холодильника.
Добавить творог, еще раз взбить.
Продолжая взбивать по одному добавляем все яйца.
Взбиваем до однородного состояния.
Добавить разрыхлитель.
Добавить частями всю муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Орехи измельчить ножом.
Курагу нарезать кубиками.
Порезанную курагу посыпать мукой (1 ст. л.) и перемешать, чтобы вся курага со всех сторон покрылась мукой.
В тесто добавить курагу и орехи, перемешать.
Выложить тесто в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму и поэтому пожалела, потому что форма по бокам развалилась, и кекс получился не ровным. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Нужно будет ориентироваться по времени на свою духовку, у меня стоял кекс 1 час 20 минут, и проверять зубочисткой пропекся кекс или нет.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
22 февраля