Найти тему

Заварное тесто для пельменей и вареников (с ним можно работать без муки)

Это тесто для меня палочка-выручалочка: оно тонко раскатывается и не рвется при варке, а вода, в которой варим вареники, не делается как кисель от муки.
Вареники или пельмени с таким тестом получаются очень нежные, на мой взгляд, вкуснее, чем с тестом по классическому рецепту.

Итак готовим.
В стакан с кипятком добавляем растительное масло, соль и перемешиваем

Резко выливаем кипяток с маслом и солью в муку и немного перемешиваем.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.

Необходимо тщательно вымесить тесто на столе.

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на полчаса расстояться.

Если тесто получилось очень мягкое, его можно «добить» мукой, но не перестарайтесь (тесто должно оставаться немного мягким и эластичным)
Теперь можно делать вареники или пельмени.

🔺РЕЦЕПТ:
Кипяток 200 мл (1 стакан)
Растительное масло 2 ст ложки
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч ложка без верха
Мука 500-550 г (~ 3 стакана)

🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мой канал: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
Заварное тесто для пельменей и вареников  (с ним можно работать без муки) Это тесто для меня палочка-выручалочка: оно тонко раскатывается и не рвется при варке, а вода, в которой варим вареники, не...
Около минуты
4418 читали