9421 подписчик
В морозилке с осени лежат грибы? У нас есть отличный рецепт, который не займет много вашего времени и поможет освободить место.
Ингредиенты:
• Грибы – 400-700 г.
• Вареный картофель – 1 кг.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Соль, черный молотый перец – по вкусу.
• Укроп или другая зелень – по вкусу.
• Растительное масло – для жарки.
1. Вы можете варьировать количество картофеля и грибов в зависимости от того, какой вкус хотите сделать преобладающим. Грибы с луком обжариваем до полного выпаривания жидкости, солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу.
2. Измельчаем слегка остывшие грибы и вареный картофель при помощи мясорубки или блендера.
3. Добавляем в получившееся пюре яйца и нарубленную зелень, при необходимости досаливаем. Можно также добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока. Тщательно перемешиваем массу.
4. Формируем котлеты-оладьи, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подаем со сметаной или грибным соусом.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 февраля 2024