228 подписчиков
Рубрика «Блюдо недели»
Дергачева Елена из Центра московского долголетия «Бескудниковский» поделилась рецептом слоеного торта «Монастырская изба».
Для приготовления вам потребуется:
🔶молоко 600 мл
🔶яйца 2 шт.
🔶сахар 1 ст. л.
🔶мука пшеничная 270 г.
🔶растительное масло 20 мл.
🔶щепотка соли
🔶вишня свежая 80 г.
🔶сметана 20% 1 кг.
🔶сахарная пудра 300 г.
🔶шоколад темный 40 г.
Приготовление:
🌟В большой миске перемешайте до однородной консистенции молоко, 2 яйца, сахар и щепотку соли. Затем добавьте 20 мл растительного масла и перемешайте.
🌟На разогретую сковороду налейте небольшое количество теста для 1 блина, равномерно распределите по поверхности сковороды и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Сделайте 21 блин.
🌟Смешайте сметану с сахарной пудрой до однородности.
🌟Теперь сделаем трубочки с вишней. На край блинчика выложите в ряд вишню, а затем добавляйте по одной вишне постепенно переворачивая блин.
🌟Переложите 6 трубочек на большую плоскую тарелку и покройте сметанным кремом. Сверху выложите второй слой, но уже из 5 трубочек и также покройте кремом. Тоже повторите со слоями из 4,3,2 и 1 трубочки. Затем полейте всю «блинную избу» слоем крема.
🌟Торт отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
🌟Сверху посыпьте торт тёртым тёмным шоколадом.
Приятного аппетита!
1 минута
22 февраля 2024