Найти тему
32,1 тыс подписчиков

Бренди из кукурузных стеблей.  Зальцбургеры в Джорджии.

В 1734 году 22 февраля, группа протестантов из Зальцбурга, спасаясь от религиозных преследований в своих родных странах, Германии и Австрии, нашла убежище, основав поселение в недавно образованной колонии Джорджия, основанной в 1732 году. Интересно, что исторические записи предполагают, что эти зальцбургские эмигранты, могли заняться перегонкой бренди вскоре после прибытия в колонию Джорджия, несмотря на то, что этот регион был обозначен как сухая колония.

Интересно, что исторические записи предполагают, что эти зальцбургские эмигранты могли заняться перегонкой бренди вскоре после прибытия в колонию Джорджия, несмотря на то, что этот регион был обозначен как сухая колония.

Бренди Зальцбургера
В воскресенье, 21 мая 1749 года, Самуэль Урлспергер, немецкий лютеранский богослов, тщательно отредактировал письма и дневники таких выдающихся деятелей, как Иоганн Мартин Больциус, Израиль Кристиан Гронау и зальцбургские эмигранты, поселившиеся в штате Джорджия ещё в 1734 году. В «Подробных отчётах о зальцбургских эмигрантах, поселившихся в Америке», он упоминает особый бренди, приготовленный из стеблей индийской кукурузы, что является удивительным и новаторским достижением:

« Я был поражён тем, что один из наших зальцбургцев смог дистиллировать крепкий бренди из стеблей индийской кукурузы, высота которых ещё не превышала двух футов. Этот бренди напоминал тот, что делают в Вест-Индии из сахарного тростника. Люди также использовали жёлтые и красные сливы в своих перегонных кубах для недорогого производства этого ликёра, учитывая обилие слив и персиков. Это оказалось для них полезным, особенно во время кропотливой работы, поскольку употребление только воды в такой среде могло быть вредным.

📌 Подробные отчёты о зальцбургских эмигрантах, обосновавшихся в Америке, вы можете посмотреть по ссылке 

Кукурузные стебли
Стебли кукурузы, известные прежде всего своими листьями и стеблями, содержат значительное количество сахара. Со средним содержанием сахара от 8 до 20 Брикс, сравнимым с сахарным тростником, эти стебли предоставили уникальную возможность для дистилляции. Полученный из стеблей кукурузы зальцбургский бренди, представлял собой особый дистиллят, вероятно, один из первых в своём роде в Северной Америке. Это творение бренди также подчеркнуло преданность зальцбургцев своим традициям, особенно искусству перегонки сливы, фирменного дистиллята с их родины.

Историческое признание
Лишь 29 сентября 1742 года Попечительский совет Джорджии, наконец, отменил сухие законы. Примечательно, что эмигранты из Зальцбурга, глубоко укоренившиеся в этом ремесле, исторически остаются самыми ранними известными производителями бренди в штате Джорджия, США.
Бренди из кукурузных стеблей.  Зальцбургеры в Джорджии.
2 минуты
130 читали