Найти в Дзене
66 подписчиков

Готовим моти с виноградом.

Это не оригинал, "топтать" рис особого сорта до умопомрачения мы не будем, но будет очень вкусно. И очень похоже.

Ингредиенты на 10-12 шт.:
50 гр. рисовой муки
100 гр. сахарной пудры
150 мл. воды
150-170 гр. творожного сыра
1 ст. ложка сметаны
10-12 виноградин
1-2 ст. ложки крахмала
Краситель по желанию

Как приготовить

Смешать сахарную пудру с рисовой мукой.
Добавить воду и хорошо перемешать.
По желанию добавить краситель (можно без него) и еще раз перемешать.
Накрыть пленкой, сделать в ней несколько проколов и поставить в микроволновку на 1-1.5 минуты, на полную мощность.
Вынуть из микроволновки, перемешать, и еще раз поставить в микроволновку на 2 минуты.
Пока тесто остывает, можно приготовить начинку:
Сыр со сметаной (если сыр очень плотный, сметаны можно взять чуть больше - масса должна быть очень густая, но мягкая). До момента формирования пирожных массу лучше хранить в холодильнике.
Виноград помыть и обсушить, если он с косточками - то лучше разрезать пополам и удалить их.
Рабочую поверхность присыпать крахмалом, из теста сделать колбаску и разделить её примерно на 10 частей (+-, в зависимости от желаемого размера, у меня на 2 укуса).
Из каждого кусочка сделать кружок, если липнет - можно ещё присыпать крахмалом.
Выложить на каждый кружок столовую ложку сыра (если кружки получили большие, то можно побольше), в середину положить виноградину, сформировать круглые или овальные пирожные.
Подавать можно сразу.
Хранить при необходимости под пленкой, чтобы не засохли.
#моти #рецептмоти #мотидома #десерт
1 минута