18,1 тыс подписчиков
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 0,5 ч.л. соли
- 300 г творога
- 50 г сливочного масла
- пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам.
2. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром около 18 см.
3. Смазать лепешки сливочным маслом.
4. На каждую лепешку выложить творог, равномерно распределив его по всей поверхности.
5. Посыпать творог мелко нарезанной зеленью.
6. Сложить лепешку пополам так, чтобы получился полумесяц. Защипнуть края.
7. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла. Обжаривать лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 февраля
215 читали