43,2 тыс подписчиков
Ингредиенты:
Рис для суши – 250 гр.
Рисовый уксус – 4 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Соль – 0,5 ч.л. без горки
Листы нори – 3-4 шт.
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Угорь – 100 гр. (опционально)
Лосось слабосоленый – 150 гр.
Приготовление:
1. Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откидываем рис на дуршлаг и даем стечь воде.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем соль и ставим на плиту. Доводим до кипения и добавляем рис. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 12-15 минут.
3. Готовый рис откидываем на сито и промываем под холодной водой. Затем даем воде стечь. Рис должен получиться липким, но не сухим.
4. Для приготовления рисового уксуса смешиваем уксус и сахар. Уксус можно использовать любой: рисовый, яблочный, винный.
5. В готовый рис добавляем рисовый уксус и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
6. На бамбуковый коврик для скручивания роллов выкладываем лист нори блестящей стороной вниз. Сверху на нори выкладываем рис и разравниваем его.
7. Если вы используете авокадо или огурец, то нарезаем их на тонкие полоски. Если у вас есть угорь или лосось, то также нарезаем их на полоски. Выкладываем нарезанные ингредиенты на рис.
8. Скручиваем ролл с помощью коврика, начиная с ближнего края к себе. Затем плотно прижимаем ролл к коврику и плотно скручиваем его. Ролл должен получиться достаточно плотным, чтобы его можно было нарезать на кусочки.
9. Повторяем процесс со всеми ингредиентами.
10. Готовые роллы разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
1 минута
23 февраля 2024
312 читали