Найти тему

Как же мне нравится сочетание продуктов в этом блюде! Шикарный ужин из рыбы для всей семьи

Блюдо получается нежным и сочным; лёгким и одновременно сытным. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются, а чтобы добавить пикантности, используйте любимые специи (я предложу свои)

👉Разогреваем духовку до 200°С. Форму для запекания (диаметром 21 см) с высокими бортиками смазываем сливочным маслом.

В кастрюле отвариваем в подсоленной воде цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откидываем овощи на дуршлаг.

Филе рыбы (у меня форель) нарезаем кусочками толщиной 2 см.

Делаем соус: в глубокой миске соединяем яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбиваем смесь венчиком или вилкой. Солим, перчим и добавляем базилик. Перемешиваем.

Выкладываем отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Заливаем соусом. Запекаем в духовке в течение 20-30 минут - верх должен зарумяниться. Сразу же зовём всех к столу, пока запеканка горячая!

👉РЕЦЕПТ:
цветная капуста – 600 г
сушеный базилик – 1 ч л
прованские травы – по желанию
сливки (10–15%) – 150 мл
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
яйцо – 4 шт
сыр Пармезан (др. твёрдый) – 100 г
филе форели (др. рыбы) – 500 г

🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗

#еда #рецепт #ужин #рыба #рецептыизрыбы #людмилаплехановаготовимвместе
Как же мне нравится сочетание продуктов в этом блюде! Шикарный ужин из рыбы для всей семьи Блюдо получается нежным и сочным; лёгким и одновременно сытным.
1 минута
6115 читали