32 подписчика
И снова та самая опасная запеканка.
В этот раз я решила сделать ее с какао и шоколадом. Плюс - у меня было мало творога (всего 200 гр), но много (целая банка) сметаны. В результате творожный и сметанный слои получились пости одинаковой толщины.
В творожную часть я подсыпала немного какао (пыталась взвесить, когда насыпала, но весы показали всего грамм 3 или 5). А в сметанную сверху разложила кусочки шоколадки.
Надо ли говорить, что запеканка получилась снова такой вкусной, что даже опасной? )))
Уже хорошо остуженную сняла красиво на другой день. Но прикрепила еще и раннее фото, где шоколад пока теплый и немного вытекает...
Да, когда он побывал в холодильнике, шоколад затвердел, и было неудобно как резать запеканку, так и грызть куски шоколада. Так что на будущее советую или мельче их ломать или использовать шоколадные капли.
Кстати, в тему охлаждения. Я заметила, что идеально для вкуса подавать эту запеканку охлажденной, но не слишком холодной. Теплая она вообще словно теряет вкус. А слишком холодная не раскрывает его в полной мере. Так что или приготовленную немного подержать в холодильнике. Или из холодильника достать заранее, чтобы чуть-чуть погрелась в комнате.
Сегодня, доедая последний кусочек, добавила сверху листики мяты... ммм... еще вкуснее! Рекомендую!
1 минута
21 февраля 2024