2123 подписчика
Как засолить палтус в домашних условиях
Четверг-рыбный день, помните кто из СССР. Решила поделиться вкусным рецептом.
Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием.
Мои руки не для скуки!
Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге.
Оставайтесь со мной, подписывайтесь и будем вместе готовить.
Палтус, вкусная морская рыбка с белым и нежным филе. Есть несколько вариантов салки рыбы. И классический, и с коньком. А есть вариант с измельченными листьями нори.
Сегодня гораздо проще, буду готовить с апельсинами.
Как приготовить:
Помыть и почистить рыбу. Разрезать на кусочки или филе.
Апельсин почистит от кожуры и порезать на кружочки.
Смешать соль и сахар. Обвалять рыбу в этой смеси.
Выложить в контейнер 1 ряд апельсины, далее рыбу с солью и сахаром, опять апельсины, рыбу и сверху накрыть апельсинами.
Убрать в холодильник на сутки. Затем перевернуть с одной стороны на другую.
После посола, убрать лишнюю соль. Апельсины выбросить.
Желаю вам приятного аппетита!
Что понадобится:
Палтус у меня уже филе 800 г
Соль 50 г
Сахар 50 г
Апельсины 3 шт.
Таким же способом я солю форель или семгу.
Этот рецепт я уже публиковала на сайте Cookpad, теперь это сайт Овкусе. ру, где я явлюсь амбассадором.
Решила продублировать и сохранить на дзен канале.
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!
Напишите, какую соленую/малосоленую рыбу вы любите? Покуете ее или сами солите?
1 минута
22 февраля 2024
248 читали