121,6 тыс подписчиков
Наконец-то я нашла безумно вкусный рецепт Мясо по- французски Meat A La French
Из обычных продуктов, быстро, просто, сытно и очень вкусно! Сочное, ароматное, тающее во рту. Мясо по-французски с картошкой в классическом варианте подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо из разряда два в одном, включает в себя гарнир и мясо. Этот рецепт базовый. Его можно дополнить помидорами, грибами, специями. Мясо По-Французски Самый Сочный Рецепт. Из такого количества продуктов можно накормить 10 человек. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясо -1,3кг.
Картофель - 900гр. (можно больше, если у Вас глубже противень)
Лук - 3шт.
Майонез -3ст.л.
Сметана -3ст.л.
Горчица -1ст.л.
Сыр -200гр.
Соль -2ч.л.
Лимонный перец по вкусу
Прованские травы -1ч.л.
Растительное масло-2ст.л.
Запекать при температуре 200С 1час, потом снять фольгу и еще раз в духовку при t180C на 30 минут
Приготовление:
Как сделать мясо по-французски классически в духовке с картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину берите без костей. Картошку очистите и ополосните. Луковицу берите одну среднего размера или две маленького. Сыр может быть любой, главное, чтобы качественный и хорошо плавился. Майонез для этого блюда можно сделать самостоятельно.
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Затем полейте на него немного растительного масла, соль, перец и прованские травы и перемешайте, чтобы масло покрыло весь картофель. Благодаря такой масляной пленочке картошка при запекании не будет сохнуть, не потеряет влагу и хорошо пропечется.
Для запекания берите любую жаропрочную форму. Мясо свинины нарежьте порционными кусочками толщиной около 1 см (можно немного отбить с обеих сторон кухонным молоточком). Выложите свинину в форму для запекания. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук поверх мяса. Немного присолите и поперчите. Если любите, добавьте 2-3 зубчика чеснока, нарезав его тоненькими пластинками. Все хорошо помните руками, чтобы специи хорошо разошлись по мясу. Разровняйте по форме, сверху высыпьте картофель и разровняйте.
На крупной терке натрите твердый сыр. Посыпьте его последним слоем. Далее делаем соус: сметана+майонез+горчица. Все хорошо перемешать. Смажьте сырный слой сметанно-майонезным соусом. Накройте форму фольгой, чтобы сыр не пригорал и отправьте в духовку при t200Cна 1час до мягкости картошки. Затем снимите фольгу и запекайте еще около 30 минут при t180C.
Мясо по французски с картошкой подавайте сразу, пока не остыло. В качестве сопровождения можете подать соления, свежие овощи, зелень.
По желанию добавьте специи, которые подходят для мяса.
Рецепт можно дополнить. Сверху выложите кружочки помидоров, посыпьте измельченной зеленью по вкусу, например, укропом или петрушкой.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео hdzen.ru/...ca4
Несколько лайфхаков:
1. Правильно выбирайте мясо. Если готовите блюдо из свинины, лучше всего подойдут корейка, вырезка или шея. Если из говядины — вырезка, спинка, лопатка или шея. Для курицы по-французски используют филейную часть.
2. Отбейте мясо с обеих сторон. Это сделает его более нежным.
3. Лучше предварительно замаринуйте мясо. Допускается запекать блюдо сразу, просто натерев куски солью и специями. Но делайте так, только если уверены, что мясо очень свежее и не жесткое.
4. Накрывайте форму фольгой. Так мясо и картофель лучше и быстрее пропекутся, а сыр не подгорит.
А если вы придерживаетесь правильного питания, можете убрать из рецепта майонез или заменить его на сметану или йогурт. Если им не хватает густоты, добавьте пару чайных ложек муки или крахмала.
3 минуты
21 февраля 2024
257 читали