Найти в Дзене

Мы, шоколатье, постоянно пользуемся рецептами. В профессиональной среде их называют технологическими картами (тех. картами, ТК), но суть от этого не меняется.


👉 Источников рецептов множество: учебники и книги, мастер-классы и курсы, журналы и блоги. Казалось бы, выбирай и пользуйся!

Только вот по одним рецептам все идеально с первого раза, а по другим – полный провал.

Постепенно, набивая шишки, переводя продукты, тратя время и получая негативные эмоции, шоколатье составляет свою библиотеку проверенных источников надежных рецептов.

Скажем прямо - далеко не каждый умеет записать рецепт не только для собственного пользования.

Потому что для этого необходимо:

- Владеть технологией приготовления: невозможно написать «рабочий» рецепт, если не умеешь успешно реализовать его своими руками. Вот почему зачастую рецепты, написанные условным копирайтером, совершенно нежизнеспособны;
- Знать точное соотношение ингредиентов, выраженное в единой системе исчисления: граммы плохо совмещаются со стаканами, децилитрами и чайными ложками;
- Использовать правильную терминологию: «взбить» не равно «перемешать», а «прогреть» не то же самое, что «довести до кипения»;
- Представлять, кому предназначен этот рецепт – начинающий домашний кондитер, в отличие от профи, не разберется без деталей;
- Уметь излагать последовательность действий так, чтобы она воспринималась однозначно, не смущала и не вызывала дополнительных вопросов.

В США, например, в кулинарных учебных заведениях есть специальный дополнительный курс, посвященный развитию этого навыка.
Открою страшный секрет: в нашей стране НИГДЕ не учат разрабатывать, составлять и записывать рецептуры.

Мы решили исправить эту ситуацию! И дополнили программу курса «Профессия шоколатье 2.0» дополнительным разделом о написании рецептов и их дальнейшей реализации.

(Конечно, в основе написания любого рецепта лежит база - которую вы получите на технологическом модуле)

Итак, вас ждет 10 технологических модулей и доп. раздел о пути эксперта, в котором мы расскажем как писать рецепты на заказ:

Вы узнаете как писать:

- Рецепты для домашнего использования
- Рецепты для профессионалов
- Рецепты в СМИ
- Рецепты для производства

👉Грамотно записанный рабочий рецепт – это еще один источник дохода для профессионального шоколатье. 💸

Во-первых, он привлекает подписчиков в блог, и многие из них становятся заказчиками наших изделий.
Во-вторых, со временем рецепты объединяются в электронные сборники или даже в настоящие книги в бумаге, которые прекрасно продаются как отдельный продукт, принося пассивный доход.
В-третьих, рынок нуждается в профессиональных разработчиках рецептов, и будучи учеником курса «Профессия шоколатье 2.0» вы смело сможете предлагать свои услуги производствам, компаниям – производителям ингредиентов, журналам для домохозяек и профи, блогерам, у которых красиво, но непонятно!

И это только верхушка айсберга возможностей!

РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕБИНАР - ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПО ССЫЛКЕ 👉 https://t.me/Foxclab_bot?start=schoco
2 минуты