Найти в Дзене

Всем привет!

Вместо сорвавшего эксперимента о переброде теста получился краткий урок о выполнении надреза. Видео уже выложила, думаю будет полезно в качестве наглядной демонстрации. Смотрите

Кратко о надрезах:
📍 Надрезание пшеничного хлеба перед выпечкой помогает ослабить натяжение корки и вырасти хлебу в духовке. Без надрезов большая вероятность получить разрывы корки в самых неожиданных местах
📍 Для многих изделий надрезы стали их визитной карточкой и в ином виде мы их не представляем. Это батоны, багеты, французские и тулонские булки, тартины.
📍Для высокого подъема и появления "острых" гребней нужно надрезать на глубину около 1 см и непосредственно под корочку заготовки. При этом хлеб не должен быть перебродившим, а заготовка должна иметь плотную формовку
📍 Если вы сомневаетесь в плотности формовки, выполняйте художественные надрезы в виде разных рисунков по поверхности хлеба. Они делаются неглубокими, помогают хлебу вырасти и не порваться, но не дают высоких гребней.
📍Надрезается пшеничный хлеб. Ржаной не дает такого высокого подъема при выпечке и не имеет достаточного натяжения структуры внутри, чтобы дать гребни и/или раскрытие разреза
📍Наловчитесь выполнять надрезы быстрыми и чёткими движениями, заранее продумайте рисунок и тогда ваш хлеб будет вас радовать не только вкусом, но и своим внешним видом!
1 минута
201 читали