107,8 тыс подписчиков
Рецепт классического американского тыквенного пирога:
Ингредиенты:
- 500 г тыквенного пюре
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 240 мл сливок
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 несладкий пирожковый корж (диаметр около 23 см)
Инструкции:
1. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, яйца и сливки до получения однородной массы.
2. Добавьте коричневый сахар, молотую корицу, имбирь, гвоздику, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов.
4. Разверните пирожковый корж на дне формы для пирога. Наколите его вилкой по всей поверхности.
5. Налейте приготовленную смесь тыквенного пюре на корж.
6. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-50 минут, или пока пирог не застанет и не стянется по краям.
7. Проверьте готовность пирога, вставив ножик в центр - если он выходит чистым, то пирог готов.
8. Охладите пирог до комнатной температуры перед подачей.
Классический американский тыквенный пирог готов! Подают его чаще всего с взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!
Около минуты
21 февраля 2024
154 читали