21,2 тыс подписчиков
Чайная среда №110, башкирский чай
Культовый напиток – он был в меню во всех местах, куда я заходил в Уфе, даже в никакого отношения не имеющих к национальной кухне. Чай этот, понятно, черный и с местными травами. Травы разные, но мой любимый – и посмею подумать – самый аутентичный вариант следующий:
Цветы липы (лип тут растет великое множество, самый распространенный башкирский мед – как раз липовый), чабрец (а как без него) и матрешка (так тут называют душицу). Собственно черного чая, правда, кладут маловато, поэтому я бы мешал башкирский чай 1:1 с обычным черным чаем. Ну и пить его из пиалы надо, понятное дело. Местные еще часто молока в чай добавляют, но тут уж кто как хочет.
Около минуты
21 февраля 2024