532,3 тыс подписчиков
Это не совсем обычные блины❗️ Но они невероятно вкусные и нежные.👍 С ними можно сделать закуску
Такие блины я часто использую для того, чтобы сделать из них закуску: смазываю их майонезом с чесноком, выкладываю дорожку какой-либо рыбной или мясной начинки, заворачиваю в трубочку и разрезаю на порционные кусочки. Но и сами по себе эти блины получаются очень вкусные.
Выкладываем в чашу творог. Для этого рецепта лучше всего подойдёт мелкозернистый, мягкий творог. Добавляем молоко, соль и немного сахара. Я буду делать несладкие блины, поэтому сахар добавляю только для улучшения вкуса.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи. Теперь вбиваем сюда три яйца и размешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Кстати, если у вас есть блендер замешать тесто можно с его помощью: сначала соединить все жидкие ингредиенты, а затем добавить муку.
Теперь мелко режем зелень. У меня здесь укроп и петрушка. Добавляем эту зелень в тесто и перемешиваем. В самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла и окончательно перемешиваем.
Тесто должно получиться более жидким, чем на оладьи, но гуще чем на обычные блины.
Печём эти блины как и обычные блины.
Для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
РЕЦЕПТ:
Творог - 200 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ч ложка
Соль - 1/2 ч ложки
Мука - 6 ст ложек
Яйца - 3 шт
Зелень - 3-4 ст ложки
Масло растит. - 1–2 ст ложки
🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
#еда #рецепт #блины
1 минута
21 февраля 2024
2921 читали