2106 подписчиков
Куриное филе под чесночно-сливочным соусом
Даже куриное филе может стать праздничным блюдом, если подать его с правильным соусом.
На приготовление у вас не уйдет много времени, поэтому этот рецепт можно использовать и для будничных ужинов.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 4 шт.
- сливки 250 мл
- сыр 100г
- шампиньоны 200г
- зубчик чеснока 3 шт.
- растительное масло для жарки
- петрушка 2-3 веточки
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
1. Натереть филе солью и перцем. Обжарить с двух сторон в глубокой сковороде на среднем огне до готовности. Снять филе со сковороды.
2. Шампиньоны промыть и нарезать слайсами. Обжарить на сковороде до испарения жидкости. Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить еще 1 минуту.
3. Добавить в сковороду сливки и натертый на крупной терке сыр. Приправить солью и перцем.
4. Когда соус загустеет, вернуть в сковороду курицу и под закрытой крышкой томить 5-7 минут на среднем огне.
5. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
При желании курицу можно заменить свининой, но в этом случае время приготовления увеличится.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель или рис. Чтобы подача риса была более праздничной используйте для сервировки специальные металлические формы, которые придадут гарниру красивую и правильную форму.
1 минута
21 февраля 2024