Найти тему
39 подписчиков

☀️ Подсолнечный лецитин: зачем он нужен?


🔬Лецитин — жирообразное вещество, без которого не может обойтись не только наш организм, но и любой пищевой комбинат. А всё из-за его уникальных свойств! И вот только маленькая часть из них:

✔️ Увеличивает срок годности продукта
✔️ Не позволяет жирам смешиваться с другими субстанциями
✔️ Проявляет антиоксидантные и синергические свойства
✔️Улучшает качество теста: повышает однородность и пластичность
✔️ Выступает как смачивающий и смазывающий агент
✔️ Снижает вязкость шоколадных масс и кондитерских глазурей
✔️ Полезен для организма: снижает холестерин, очищает кровь от токсинов и улучшает обмен веществ

🌻 SOLPRO получает лецитин из очищенного подсолнечного масла методом водной гидратации. Поэтому он не содержит аллергенов, ГМО, а также имеет кошерный и халяльный статус.

🏭 Чаще всего этот ингредиент используют в качестве:
🔹эмульгатора — в молочной и масложировой отрасли;
🔹разжижающего агента — в кондитерке;
🔹агента, улучшающего свойства теста, — в хлебопекарной промышленности.
Около минуты