Найти в Дзене
1577 подписчиков

🍽️ Топ-5 блюд в ресторане Artest


1️⃣Пирог с тунцом
Сочетание нежного сметанного теста и тунца, для уплотнения текстуры выдержанного в камере dry age, окутанного ароматами специй – можжевеловой ягоды, пажитника, смеси перцев, кардамона, фенхеля – тех пряностей, которые обычно применяются для приготовления бастурмы.

2️⃣ Паштет с индейкой
Классический паштет с тающей десертной сливочностью, темным шоколадом и мясным демиглясом. На фоне мягкого сливочного вкуса всплеском пряностей раскроются моченый чернослив и клюква, а сушеные цукаты из апельсина дополнят композицию нотами терпкой сладости. Паштет подается со сливочной бриошью.

3️⃣ Форель
Блюдо, открывающее красоту простого продукта – куска мурманской форели, который полон жизни и текстуры. Форель дополняется сырным соусом и картофелем с бриллиантовой огранкой – он становится воплощением философии, лежащей в основе меню Каминного зала, – тонкой огранки чистого вкуса.

4️⃣ Грибное суфле
Блюдо-восхищение яркой грибной красотой, насыщенной и нежной. Чистый вкус белого гриба, собранного в сезон, сохранен здесь благодаря консервации в сливочном масле. Для яркости в основу добавлен сублимированный ежовик – один из самых полезных грибов.

5️⃣Бородинский хлеб
Сливочный мусс на ржаной закваске здесь раскрывается сочетанием шоколада и чернослива и дополняется карамельным маслом-мороженым «бер-нуазет» с добавлением тимьяна. Сливочность в десерте сочетается с кислотностью клюквы, прохладой кориандра и выразительным хлебным вкусом.
1 минута