125,9 тыс подписчиков
Лаваш! Думаете, всё просто, вот вода, вот мука, вот печь. А почему тогда его внесли в список нематериального культурного наследия человечества? Кстати, их долма (почти голубцы, но в виноградных листьях) тоже там. Не готовили? Много потеряли!
Лаваш, друзья, это основная еда в Армении, главная! Всё вокруг него крутится. Всё, что в руки попадает в него заворачивают!
Быстро и просто в приготовлении. И на завтрак, и на обед, и на ужин, всегда съедается без остатка.
Что я заворачиваю в лаваш? Сейчас расскажу!
Во-первых, видео посмотрите, вкусно.
Теперь самый простой вариант. Для лаваша беру творог, чеснок, укроп, сыр или брынза, соль, перец, майонез. Намазать, в плёночку завернуть и в холодильник. Затем наискосок нарезать, зеленью посыпать и всё.
А вот ещё, лаваш намазать майонезом, посыпать тертым сыром, сверху — ломтики семги, посыпаем зеленым луком. Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на пару часов. Вынимаем, режем ломтиками, удивляем.
И этот вариант готовлю. Беру майонез, крабовые палочки, пучок зелени (укроп, петрушка, салат — на выбор), один-два огурца, соль, перец.....
Чаще всё-таки готовлю вот так (как в видео), сытно, однако!
Около минуты
21 февраля 2024
1878 читали