5578 подписчиков
Пять ужинов недели
21 февраля
📍В Maya приезжает шеф чилийского ресторана yum cha Николас Тапиа (входит в Latin America’s 50 Best Restaurants). В меню копченая рыба с китайским огурцом и редькой дайкон, маринованный бонито со свежим кольраби в соусе чили по-сычуаньски и абалон на пару с обжаренной стручковой фасолью и жженым грейпфрутом. На горячее морской черт на гриле с белой капустой кимчи, осьминог по-кантонски с сырым арахисом и обжаренными в воке грибами и лангустины на гриле с рисовыми лепешками в бульоне дабаньцзян. Среди десертов финик в пралине с щербетом из миндального молока и клубника на гриле со свежим базиликом. Все вместе – открытие новых вкусов. С 18.00.
22 февраля
📍В «Айне» готовят совместный ужин шеф Дмитрий Нечитайлов и шеф-повар Mriya Resort & SPA Олег Лященко. В отчетливо крымском меню – тарталетка с рапаном, филе барабули с севиче из креветки, филе камбалы с кремом из батата, лучшие вина полуострова и 15-летний бренди «Коктебель». После ужина в нижнем баре «Инта» гостей угостят коктейлем. 19.00.
📍В Door 2310 пройдет барный гест с Ириной Голубевой. Она будет смешивать Sexy Negroni - вариацию на негрони с ноткой мескаля, копчености и цитруса, Bikini - клубнично-базиликовый дринк с каплей битера и пузырями и Morning sex - так должен начинаться каждый день, игристый с тропическим вкусом и нотками макадамии. Напитки (все по 700Р) останутся в карте до конца февраля. С 20.00.
📍Яркая экзотика из подбрюшья России – гастрольный ужин ресторана «Лес и степь» из Братска в давно не шумевшем I Like Grill. Меню – песня богатству тайги. Паштет из печени косули, подкопченная губа сохатого, пате из кабана, ростбиф из марала, чебурек с мясом медведя, каре косули. 19.00, 8500 с вином.
📍Еще один интригующий ужин накануне длинных выходных - первый московский гест питерского Koi Антонио Фреза и Глена Баллиса в Amber на Цветном. В меню лосось dry aged, утка чар сью, дамплинги с крабом и лунные пряники с манговым чатни. Коктейли шеф-бармена Koi прилагаются. С 19.00.
1 минута
21 февраля