Найти тему

🐇 Лизончик немного приболела, решила ее и мужа сегодня порадовать кроликом в новой интерпретации - приготовила его в духовке. Получилось просто и вкусно


🥄 половинка тушки кролика
🥄 1 крупная морковь, порезать брусочками
🥄 5-7 картофелин, разрезать на дольки
🥄 2-3 зубчика чеснока, измельчить
🥄 соль и перец по вкусу
🥄 1 ч.л. майорана
🥄 0,5 ч.л. тимьяна
🥄 по небольшому пучку петрушки и укропа, мелко нарубить
🥄 стакан воды
🥄 5 ст.л. сметаны

1. Кролика промываем, разрубаем на несколько частей. Натираем солью и майораном, оставляем на 20-30 минут.
2. В глубокой миске смешиваем картофель, морковь, чеснок и зелень. Добавляем соль и снова перемешиваем.
3. В отдельной миске смешиваем до однородности сметану, воду и тимьян.
4. Духовку разогреваем до 190 градусов.
5. В жаропрочную посуду на дно распределяем картошку с морковкой, сверху выкладываем части кролика, немного вдавливая в овощи, и все заливаем сметанной смесью.
6. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 40 минут.
Время приготовления зависит от духовки.

#детскиерецепты #кролик #овощи #ужин #мясо #от2лет #менюлизы #молочка
🐇 Лизончик немного приболела, решила ее и мужа сегодня порадовать кроликом в новой интерпретации - приготовила его в духовке.
Около минуты