Найти в Дзене
28 подписчиков

Крем-суп из каштанов с укропным маслом, соком аджики и зеленью черемши


Ингредиенты:
1️⃣ Тёмный бульон из кореньев - 1 - 1,2 литра (непроцеженный) рецепт
2️⃣ Каштаны - 500 гр
3️⃣ Сливки (молочные либо кокосовые) - 200 мл
4️⃣ Черемша - 3-4 ростка на тарелку. Можно заменить зелёным луком.
5️⃣ Укропное масло (рецепт)
6️⃣ Сок аджики (рецепт аджики)
Можно заменить любым острым соусом с четвертинкой зубчика чеснока

Приготовление:

1. Каштаны надсекаем крест-накрест. Запекаем в духовке при температуре 210 градусов 30 минут. Остужаем, чистим.

2. Тёмный бульон с луком и кореньями заливаем в блендер, добавляем каштаны. Несколько оставьте для украшения. Добавляем сливки. Перебиваем до однородной массы, но без фанатизма. Должны остаться крошки каштана. Это будет дополнительная текстура. Густоту регулируем бульоном, под себя.

3. Наливаем в тарелку. Сверху кладём чищенный, целый каштан. Посыпаем резаной черемшой (третья текстура). Поливаем укропным маслом и аджичным соком

Ароматный, сытный суп готов.
Имеет орехово-грибной, слегка сладковатый, интересный вкус.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо в «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#пост #скоромное #кастрюля #суп #горячее #черемша
Крем-суп из каштанов с укропным маслом, соком аджики и зеленью черемши  Ингредиенты: 1️⃣ Тёмный бульон из кореньев - 1 - 1,2 литра (непроцеженный) рецепт 2️⃣ Каштаны - 500 гр 3️⃣ Сливки (молочные либо
1 минута