28 подписчиков
Крем-суп из каштанов с укропным маслом, соком аджики и зеленью черемши
Ингредиенты:
1️⃣ Тёмный бульон из кореньев - 1 - 1,2 литра (непроцеженный) рецепт
2️⃣ Каштаны - 500 гр
3️⃣ Сливки (молочные либо кокосовые) - 200 мл
4️⃣ Черемша - 3-4 ростка на тарелку. Можно заменить зелёным луком.
6️⃣ Сок аджики (рецепт аджики)
Можно заменить любым острым соусом с четвертинкой зубчика чеснока
Приготовление:
1. Каштаны надсекаем крест-накрест. Запекаем в духовке при температуре 210 градусов 30 минут. Остужаем, чистим.
2. Тёмный бульон с луком и кореньями заливаем в блендер, добавляем каштаны. Несколько оставьте для украшения. Добавляем сливки. Перебиваем до однородной массы, но без фанатизма. Должны остаться крошки каштана. Это будет дополнительная текстура. Густоту регулируем бульоном, под себя.
3. Наливаем в тарелку. Сверху кладём чищенный, целый каштан. Посыпаем резаной черемшой (третья текстура). Поливаем укропным маслом и аджичным соком
Ароматный, сытный суп готов.
Имеет орехово-грибной, слегка сладковатый, интересный вкус.
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо в «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#пост #скоромное #кастрюля #суп #горячее #черемша
1 минута
20 февраля 2024