2184 подписчика
Любимый тыквенный брауни без муки (крахмала, манки, овсяных хлопьев и т.д...) и сахара может стать ещё лучше, если добавить к нему немного творога из цельного козьего молока. Помимо дополнительного количества белка, вкус получается просто восхитительный, вроде ароматных творожных ватрушек из детства - не превосходя по своей энергетической ценности и содержанию углеводов банальный омлет с овощами.
*Примечание: базовый рецепт тыквенного брауни без начинки также имеется в наличии >>
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 125 г тыквы
- 25 г творога из цельного козьего молока
- 10 г какао-порошка
- корица
- имбирь
- чёрный перец
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 303/22/19/14
- на 100 г: 112/8/7/5
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее кубиками, после чего разогрейте овощ в микроволновой печи 2-2,5 минуты, чтобы тот приобрёл более мягкую текстуру
2. Добавьте к тыкве пару яиц и щедрую ложку какао-порошка, а также специи: чёрный перец, корицу и имбирь. Затем, блендируйте все ингредиенты до достижения ими однородного состояния.
3. Перелейте получившуюся яично-овощную смесь в форму для выпечки, после чего равномерно посыпьте её поверхность козьим творогом.
4. Убираем форму в разогретый до 200 С духовой шкаф на 15-20 минут.
5. Почти готово. Остается лишь украсить готовое блюдо, посыпав его специями, ягодами или ядрами грецкого ореха.
1 минута
20 февраля 2024