Найти тему

Резистентный крахмал — что о нем надо знать?


Увидел в комментариях, что вы интересовались резистентным крахмалом. Даю подробное объяснение 👇🏻

Название резистентного крахмала и возникло от того, что он устойчив к воздействию пищеварительных ферментов и не усваивается организмом. То есть для него просто проникнуть в нижние отделы пищеварительного аппарата. Там он выполняет функцию пребиотика. Сам по себе такой крахмал является нерастворимой клетчаткой, которую микроорганизмы ферментируют и поглощают.

Именно поэтому устойчивый крахмал можно считать полезным для ЖКТ. Проводились исследования, в ходе которых обнаружилось, что прием резистентного крахмала приводит к увеличению лактобактерий и бифидобактерий. К тому же, этот вид клетчатки еще и улучшает условия существования полезных микроорганизмов, приводя к росту продолжительности их жизни. Когда микрофлора взаимодействует с неперевариваемым крахмалом, то выделяется много биологически активных веществ.

В каких продуктах содержится этот крахмал и о чем стоит помнить, рассказал в карточках ⬆️

🤓 Кто слышал о резистентном крахмале раньше?
Около минуты