7028 подписчиков
В Бурятии разработали удивительную новинку – пищевую пленку, которую можно съесть.
Специалисты из Восточно-Сибирского государственного университета предложили креативное решение проблемы загрязнения океанов и окружающей среды пластиком.
Уникальная пищевая пленка создана на основе фруктовых соков и куриного бульона, обогащена водным раствором витамина C и натуральными усилителями вкуса. Она сохраняет все свойства обычной пищевой оберточной пленки. Ключевым компонентом стал фильтрат кефирных грибков, который не только защищает продукты от микроорганизмов, но и делает пленку полностью съедобной. Также она легко растворяется при температуре 80 градусов или при контакте с водой.
Возможно, это инновационное решение станет шагом вперед в сокращении использования пластика и создании более экологичных альтернатив.
Около минуты
28 февраля 2024