Найти тему

Как сделать блюда из мяса разнообразнее?


Как вы обычно готовите мясо? Жарите? Или запекаете?

А ведь существует очень много кулинарных техник, которые разнообразят блюда из мяса! Ну, явно больше двух)

Давайте разбираться, перед 23 февраля это очень горячая тема 🔥

🥩 Запекание
Запекают мясо по-разному. Можно сначала замариновать его в жидком маринаде, а можно в сухом. Обжарить перед запеканием или этого не делать.

Что приготовить: можно сделать ростбиф, а с ним есть куча ресторанных блюд. Например, Вителло Тоннато.

🥩 Закрытое запекание
Используем посуду с крышкой или фольгу, обеспечив продукту полную герметичность. Так вы размягчите любое, даже самое плотное мясо.

Что приготовить: Свиные ребра BBQ — получатся нежные, будут легко отходить от костей.

🥩 Варка
Это я про бульон. Можно сделать темный концентрированный бульон — его готовят из термически обработанных костей и обрезков, а не из сырых.

Что приготовить: насыщенные супы, соусы, каши

🥩 Томление
Готовим в духовке с жидкостью: бульоном, водой, соками или вином. Просто выкладываем сырое замаринованное мясо в посуду для томления, заливаем жидкостью — и в духовку.

Что приготовить: томленое мясо — отличная заготовка. С ней можно делать брускетты, пасту, супы и салаты, например.

🥩 Тушение
Отличие от томления в том, что мясо мы готовим в сковороде, а не в духовке. Сначала нужно обжарить продукт, а уже потом добавлять жидкость.

Что приготовить: говядина по-бургундски. Это блюдо можно приготовить и в техники томления, но вариант с тушением ничуть не хуже

🥩 Жарка
Стейки — вариант как раз на праздник! Тут главное, изучить все тонкости и вооружиться термометром.

Что приготовить: чак ролл (прожарка Medium rare), рибай (прожарка Medium)

Вроде один продукт, а как разнообразно его можно приготовить! Так что не сидите в плену привычных блюд и экспериментируйте — пусть праздники вас на это мотивируют ✨

В карточках — примеры блюд, которые готовим на Гастрономии в модуле про мясо, разбирая разные техники 👌
1 минута