13,1 тыс подписчиков
Как сделать блюда из мяса разнообразнее?
Как вы обычно готовите мясо? Жарите? Или запекаете?
А ведь существует очень много кулинарных техник, которые разнообразят блюда из мяса! Ну, явно больше двух)
Давайте разбираться, перед 23 февраля это очень горячая тема 🔥
🥩 Запекание
Запекают мясо по-разному. Можно сначала замариновать его в жидком маринаде, а можно в сухом. Обжарить перед запеканием или этого не делать.
Что приготовить: можно сделать ростбиф, а с ним есть куча ресторанных блюд. Например, Вителло Тоннато.
🥩 Закрытое запекание
Используем посуду с крышкой или фольгу, обеспечив продукту полную герметичность. Так вы размягчите любое, даже самое плотное мясо.
Что приготовить: Свиные ребра BBQ — получатся нежные, будут легко отходить от костей.
🥩 Варка
Это я про бульон. Можно сделать темный концентрированный бульон — его готовят из термически обработанных костей и обрезков, а не из сырых.
Что приготовить: насыщенные супы, соусы, каши
🥩 Томление
Готовим в духовке с жидкостью: бульоном, водой, соками или вином. Просто выкладываем сырое замаринованное мясо в посуду для томления, заливаем жидкостью — и в духовку.
Что приготовить: томленое мясо — отличная заготовка. С ней можно делать брускетты, пасту, супы и салаты, например.
🥩 Тушение
Отличие от томления в том, что мясо мы готовим в сковороде, а не в духовке. Сначала нужно обжарить продукт, а уже потом добавлять жидкость.
Что приготовить: говядина по-бургундски. Это блюдо можно приготовить и в техники томления, но вариант с тушением ничуть не хуже
🥩 Жарка
Стейки — вариант как раз на праздник! Тут главное, изучить все тонкости и вооружиться термометром.
Что приготовить: чак ролл (прожарка Medium rare), рибай (прожарка Medium)
Вроде один продукт, а как разнообразно его можно приготовить! Так что не сидите в плену привычных блюд и экспериментируйте — пусть праздники вас на это мотивируют ✨
В карточках — примеры блюд, которые готовим на Гастрономии в модуле про мясо, разбирая разные техники 👌
1 минута
20 февраля 2024