2089 подписчиков
Просто из жизни и немного психологии
Есть разные «-ологи» — психологи, орнитологи, политологи… а вот о существовании уютологов услышала впервые. Они, видимо, из другого ряда и стоят в одной шеренге с суетологами. Название вымышленное, но мне оно нравится.
В эти выходные я как раз им и была. На душе скребли кошки. К слову, я почти научилась договариваться со своей тревогой: говорю ей «посиди, подожди, я немножко занята, как освобожусь, потревожимся (ещё одно слово выдумалось) вместе». Удивительно, но она слышит. И затихает. А я, чтобы не обманывать «подругу», приступаю к деятельности. Например, начинаю творить уют, который без вкусных посиделок, на мой взгяд, — не такой уж и уютный.
Душевных блюд захотелось с вечера пятницы. И понеслось. Я готовила крылышки в аэрогриле в медово-апельсиновой заправке; запекала свёклу, чтобы сделать свои первые в жизни пхали; пекла бельгийские вафли; сушила апельсины и яблоки; прижаривала на топлёном масле рыбные котлеты и доводила их до готовности в духовке.
Про пхали расскажу подробнее. Оказывается, готовить это грузинское блюдо — просто. Но нужен хороший блендер. Мой оказался слабеньким, не смог взбить разом в одну массу грецкие орехи, зубчики чеснока и кинзу. В итоге пришлось измельчать порциями. Процесс шёл ладно, пока я не добавила к орехам и зелени запечённую свёклу и не включила погружной блендер. Вот тут моя дачная кухня превратилась в объект для поп-арта. Так, если не обшибаюсь, называется это направление в живописи. Если ошибка – поправьте. Но было красиво. Стены и шкафы в красных веснушках. Я тоже.
Пхали получились божественными на вкус! Я готова эту массу есть ложками. Но какой уют без красивой подачи и сервировки стола?! Так что, уютолог я знатный. Как и суетолог, что уж скрывать. Выдайте мне медаль, я заслужила.
Любите готовить? Что особенно вкусно у вас получается?
Ваш почти психолог, Наталья Б.
1 минута
20 февраля 2024