Найти тему

Хотите рецепт завтрака, после которого до обеда не хочется есть? И всё это из самых простых и доступных продуктов! К тому же ещё и полезно! Не верите? Ловите!


Яичница по-ташкентски.

Я не подготавливаю продукты заранее, делаю всё параллельно, так получается быстрее. Готовить буду на уровне огня выше среднего, у меня это 7 из 9. Указываю количество ингредиентов на 1 порцию.

1. Одну луковицу нужно нарезать произвольно, я режу небольшими кубиками. Ставлю сковороду на огонь, растапливаю небольшой кусочек масла. Выкладываю лук, тушу 2 минуты до прозрачного состояния.

2. Пока тушится лук, натираю на крупной тёрке одну среднюю (примерно 100 г) морковь.

Добавляю морковь к луку, сразу же солю. Можно добавить чёрный перец или другие приправы на ваш вкус.
Накрываю крышкой и тушу где-то 2-3 минуты, морковь должна уменьшиться в объёме и почти приготовиться.

3. Помидоры черри разрезаю пополам. Если у вас нет черри, нарежьте обыкновенные помидоры небольшими кубиками. Можно использовать замороженные помидоры, получается ничуть не хуже, чем со свежими.
Добавляю помидоры и тушу ещё 2 минуты. Вода из помидоров должна полностью испариться, поэтому, если нужно, прибавьте огонь.

В отдельную миску разбиваю 2 яйца, добавляю немного соли и перца. Можно ещё зелень добавить, у меня есть пучок укропа, нарежу и его.

4. Возвращаюсь к морковке, она стала совсем мягкой, разравниваю её, делаю небольшие углубления. Выливаю яичную смесь равномерно по всей морковке.

Накрываю крышкой и на медленном огне готовлю ещё 4 минуты.
Вот и всё! Попробуйте и обязательно напишите в комментариях.
1 минута
438 читали