Найти тему
220,3 тыс подписчиков

Готовлю сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг. Это один из самых простых и удобных способов приготовления мяса. Потребуется 2 ингредиента (плюс специи) и всего 10 минут на подготовку. Мясо получается невероятно ароматное, сочное и вкусное.


1. Свинину (у меня шейка 900 г) нарезаем на средние не очень толстые кусочки. Мясо можно брать на косточках, тогда увеличиваем время запекания.

2. В форму (26 х 35 см) размещаем большой кусок пергамента для выпечки (одна половина его должна быть на дне формы, а вторая половина выходить за форму). Пергамент с силиконовым покрытием.

3. На пергамент размещаем куски свинины в один слой, посыпаем солью, молотым перцем и мелко нарезанным чесноком (2 зубчика). Потом кусочки переворачиваем, снова солим, перчим и посыпаем нарезанным чесноком (2 зубчика).

4. Закрываем свинину пергаментом (второй половиной), а края подкручиваем. Бумага должна сверху плотно прилегать к кусочкам (в контакт), так свинина станет румяной. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы кусочки полностью приготовились и зарумянились (под бумагой).

5. Свинина в пергаменте готовится в собственном соку, получается очень сочная и нежная. Чеснок при закрытом запекании не подгорает и дает прекрасный вкус и аромат. Это очень вкусное мясо. Приятного аппетита!!!
Готовлю сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг. Это один из самых простых и удобных способов приготовления мяса.
1 минута
2379 читали