Найти тему
625 подписчиков

У нас же в деревне всё СВОЁ! Утром заглянула в холодильник, а там сыр СВОЙ появился.

Историю про то, как хозяин все лето косил траву, да не всю подряд, а выбирал повкуснее,- я упущу. Не полынь какую, от которой молоко будет горчить, а душистую искал.
Умолчу про то, как складывал это сено на хранение, чтобы ни дождь, ни снег не попал, да плесенью пахнущую летом сухую траву не покрыл.
То, как 3 раза в день чистим навоз, да, запрягшись в тачку, вывозим его со двора, вряд ли кому интересно.
Корову подоим, молоко процедим, ведро и банки вымоем. И так три раза в день! Кому это надо?!
Потом 3 литра молока вскипятим, ложку уксусной эссенции в него нальем. Свернувшуюся массу зальем в форму и поставим под груз на 3 часа.
Освободим сыр от формы, намажем бока солью с паприкой подкопчённой. И вот он СВОЙ сыр на столе!
У нас так в деревне: всё легко и просто!
У нас же в деревне всё СВОЁ! Утром заглянула в холодильник, а там сыр СВОЙ появился.  Историю про то, как хозяин все лето косил траву, да не всю подряд, а выбирал повкуснее,- я упущу.
Около минуты