32,5 тыс подписчиков
Способ приготовления:
1. Соедините размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и яйца.
2. Перемешайте ингредиенты при помощи венчика и влейте свежевыжатый мандариновый сок.
3. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте тесто.
4. Формочки для маффинов разместите на противне и выложите тесто, заполнив 2/3 объёма.
5. Выпекайте в течение 15–20 минут при температуре 175 °С.
6. Приготовьте мандариновый сироп: мандарины вместе с кожурой ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и нарежьте на дольки. 7. Выложите в сотейник, добавьте 2-3 ст. ложки сахара и томите мандарины на среднем огне в получившемся сиропе.
8. Готовые маффины полейте сиропом из мандаринов и украсьте шариком мороженого и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 февраля 2024