141 подписчик
Шу пуэр #70 "Пятилетний пуэр с горы Булан" 2017 г. от Мэнхай Манлу
Время-то как летит. Я пил в прошлый раз этот пуэр в прошлом марте, почти год назад, хотя кажется это было буквально вчера.
Это кстати одна из вещей, которые я люблю в пуэре. Он может идти с тобой по годам, еще и меняюсь в ту или иную сторону и с каждым у тебя будет своя история (которая в моем случае еще и задокументирована)
С этим чаем все более менее понятно, он уже не так молод и в оптимальной кондиции, так что практически ничего не изменилось.
Приятная толстая бумага с матовым рисунком и почечный сильно прессованный блинчик сразу внушают базовое доверие.
Все проливы с тобой густой, бархатистый и нефтяной настой и шоколадная горчинка Булана, больше всего похожая на наш любимый грузинско-лаосский шу.
Чайное состояние очень мягкое и расслабляющее.
Есть чайные братья, которые оценивают качество пуэра по силе бодрости и тонуса вплоть до тремора, а если он их умиротворяет, говорят, что это некачественный пуэр.
Таких я конечно же осуждаю🙂
Понятно, что цели у каждого свои, но нужно понимать, что ты пьешь. Хорошее сырье даже по молодости не будет вызывать избыточного тонуса, а уж после выдержки тем более.
А самый простой и яркий тонус (а иногда и тремор) легче всего словить от непонятно кем сделанных блинов по 500 рублей с пестицидным и геномодифицированным сырьём.
Пейте хороший чай и да пребудет с вами нефть❤️
1 минута
20 февраля 2024