531 тыс подписчиков
Такого рецепта блинчиков у меня ещё не было. Почему раньше не догадалась сделать такие⁉️
По вкусу блинчики получается как дрожжевые, но мы в них не будем добавлять ни дрожжи, ни соду.
В чашу вбиваем два яйца, добавляем соль, немного сахара для вкуса, и наливаем 250 мл пива. Размешиваем до однородного состояния. Пиво для этих блинчиков я обычно беру светлое
Добавляем муку, приблизительно один стакан и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Постепенно добавляем в чашу с тестом ещё 250 мл пива, если хотите, пиво можно заменить на тёплую кипячёную воду. Перемешиваем. Тесто должно получится очень жидкое. Но густоту тесто регулируйте сами, это зависит от того, какой толщины вы любите блинчики.
В самом конце добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла.
Жарим блинчики как обычно: наливаем тесто на разогретую сковороду чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем. Печём блины с одной стороны 30 секунд, переворачиваем блин и печём его ещё секунд 15. Печём блины на огне выше среднего. Сковорода должна быть с толстым дном. Получаются кружевные, очень эластичные блинчики. Они просто идеальные для того, чтобы завернуть в них начинку.
РЕЦЕПТ:
Пиво 500 мл
Яйца 2 шт
Соль 0,5 ч ложки
Сахар 1 ч ложка
Мука 1 стакан
Растительное масло 2 ст ложки
🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
#еда #рецепт #блины #блинчики #людмилаплехановаготовимвместе
А это ссылка на мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
1 минута
20 февраля 2024
5630 читали