Найти тему

Может показаться неуместным, но это только на первый взгляд!


И практика анти «черно-белого» мышления. Это гипоталамусосшибательное 🤯овсяное печенье вспоминают, просят, уплетают и умоляют о рецепте

Вообщем, буду отправлять ссылку влюбившимся на этот пост, пользуюсь более 10лет этим рецептом, к слову. Готовьте с наслаждением!

А теперь овсяное печенье в студию:
115г настоящего слив. масла 82,5%
130г сахара тростникового
1 яйцо
1ч.л ванильной пасты/ 1 стручок ванили
115г муки высшего сорта пшеничной
1/2ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соды
соль по-вкусу
165г овсяных хлопьев
100г чернослива
100г грецкого ореха
50г шоколада любимого

Как?
1)А вот так. Подготовить добавки. Орехи подкалить и порубить крупно. Шоколад и чернослив резануть под размер нарубленных орех.

2)Смешать интенсивно жидкие ингредиенты. Яйцо, сахар, растопленное масло. Добавь пряности. Подмешивать партиями всю муку с содой и разрыхлителем и затем весь овес.

3)А посля, одень перчатки и соедини: начинку(заготовленные орехи+чернослив+шоко) и печенюшечно-овсяную массу. Кому хочется игривой нотки, рюмку рома бахните под конец. Лучше в тесто. Но можно и в себя 😁

4)Далее врубаем духовку на 180 градусов. Вверх-низ. Выпекается порядка 11мин. Но! Задача ориентироваться на бодрый румянец… у печенья. Хотя от принятой на грудь рюмки могут и у вас сосуды с капиллярами расшириться))

5)Пока греется духовка. Лепим у раковины печенья. Руки смочили в холодной воде 3-4шарика скатали. Руки смочили- скатали…

6)Получается обычно у меня 12шт в первой партии. 3ряда по 4шт в каждом. И еще 4шт во второй партии

7)После выпекания- печенье выложить обязательно на решетку! Чтобы низ не спрел! А красыво залакировался! Усе! Теперь сводите всех с ума💁‍♀️. Шутка. А может и нет

#хочутосамоепеченье

Дайте знать, если вам так же интересны мои гастрономические технологии ❤️
1 минута