234 подписчика
Картофельные гнезда с грибами и мясом
Приготовление:
Картофель очистить и разрезать на четыре части. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить картофель до готовности. Затем слить воду, добавить горячего молока, сливочного масла, яйцо и соль. Картофель размять и приготовить пюре.
Мясо, грибы и репчатый лук пропустить через мясорубку.
Полученный фарш поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить примерно минут 10-12.
Помидоры и болгарский перец мелко нарезать.
Помидоры и перец добавить к поджаренному фаршу, перемешать и еще жарить на среднем огне минут 10.
Добавить соль и перец, перемешать. Начинка готова.
Из картофельного пюре для начала сформировать шарики, а из них уже сделать гнезда, как показано на фото. Гнезда поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут для подсыхания.
В готовые гнезда положить начинку, сверху полить немного майонеза и посыпать зеленым луком. Майонез можно заменить твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
20 февраля