3965 подписчиков
🍋 РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ.
Привет друзья!
Я бы стал фанатом этого печенья, если бы нашёл его на полке супермаркета. Но это даже к лучшему.
Ведь, когда готовишь дома, видишь из каких продуктов получается такое волшебство!
Рецепт нашёл на зарубежном сайте.
Мне очень понравился визуал. Перевёл рецепт на русский, адаптировал под наши продукты и условия, попробовал. Превосходно!
🔻ЛИМОННЫЙ КУРД:
сахар 150г.
3 яйца
сливочное масло 50г.
сок и цедра двух лимонов
щепотка соли
щепотка куркумы для цвета
1. Взбить миксером все ингредиенты, кроме сливочного масла.
Поставить на слабый нагрев, постоянно помешивая довести до густоты. Курд должен "булькнуть".
Накрыть плёнкой в контакт.
2. В тёплый лимонный курд ввести сливочное масло и хорошо перемешать. Накрыть плёнкой ещё раз.
Готово!
🔻ПЕЧЕНЬЕ:
слив. масло 190г.
мука 300г.
сахар 70г
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
цедра одного лимона
1. Соеденить масло, сахар и соль.
Взбить миксером 5 минут.
2. Добавить к взбитой смеси муку, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешать тесто.
3. Скатать шарики из теста по ~ 20г. выложить на застеленный пергаментом противень. Большим пальцем вдавить центр каждого печенья. Чтобы получилось углубление для курда.
4. Печь при 180°С минут 15.
5. Дать печенью немного остыть.
В выемку при помощи ложки влить тёплый лимонный курд. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
1 минута
19 февраля 2024