Найти тему
5434 подписчика

#KuzinCook Сегодня на ужин решил приготовить онигири – впервые в жизни.


Заказал формочки, есть на всех маркетлейсах.

•Варим рис для суши: 200гр. риса да 230гр. воды, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и варим 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавляем 2 сливовые ложки рисового уксуса и охлаждаем;

•Для начинки брал свежий лосос, во внутрь нарезал кубиком, снаружи полосками.

•Начинку делал разную по-вкусу: с кунжутом, авокадо, сливочники сыром. Часть лосося мариновал в сирираче с майонезом и лимонным соком.

•Снаружи можно обсыпать кунжутом, обернуть нори или рыбой.

Мне понравился процесс, быстро и просто. На много веселее, чем делать роллы.
Около минуты
437 читали