108,2 тыс подписчиков
Любимый ужин - Макароны по-флотски!
Ингредиенты:
- Макароны (любого вида)
- Мясо (говяжье или свинное) - около 300 грамм
- Лук - 1 средняя головка
- Морковь - 1 средняя
- Помидоры - 2-3 штуки
- Перец сладкий - 1 шт.
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук и морковь нарежьте кубиками, а помидоры и перец - полукольцами.
2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду и оставьте макароны в стороне.
3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку морковь и перец, жарьте все вместе несколько минут до мягкости овощей.
5. Положите в сковороду мясо и жарьте его до приготовления, помешивая время от времени.
6. Когда мясо будет готово, добавьте помидоры и специи по вкусу. Продолжайте жарить все вместе еще пару минут.
7. Добавьте в сковороду сваренные макароны и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно смешались с мясной начинкой.
8. Готовьте макароны на слабом огне еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились воедино.
9. Подавайте макароны по-флотски горячими.
Приятного аппетита!
1 минута
19 февраля 2024
221 читали