Найти в Дзене
106,7 тыс подписчиков

🍗 🍊 КОТЛЕТ ДЕ ПУЛЕТ С АПЕЛЬСИНОМ МЕДОМ И ЧИЛИ СОУСОМ 🍗 🍊

Всем, кто любит не слишком острое, но пикантное! 😍
Вкуснейшие куриные бедрышки в замечательном соусе. 👍
В рецептуре используется чили соус. Но если у вас он отсутствует, его можно хлопьями перца чили и гранулированным чесноком.☝️
Предлагаю вам совместить куриные бедрышки с апельсиновым салатом. 🍗 🍊
Этот тандем идеален. Оптимальная гармония вкусов. 😋
Для большей сытости вы можете подать к курице отварной рис, картофель или макароны.🍝
Можно и вовсе взять свежий багет. И вымакивать им вкуснейший соус.👍
🐓 КОТЛЕТ ЛЕ ПУЛЕТ
Для приготовления возьмите:
Куриные бедрышки - 1.2 кг , мед - 80 г, соус чили - 50 г, апельсиновый сок - 150 мл, сливочное масло - 50 г, апельсин - 1 средний плод, миндальные орехи (можно хлопья) - 40 г, розмарин - 1 веточка, соль - по вкусу.
Вместо соуса чили возьмите 1 ч. ложку хлопьев чили, 1 ч. ложку сушеного чеснока и 1 ст. ложку яблочного уксуса.
В сотейнике смешайте мед, апельсиновый сок, соус чили или ингредиенты для его замены.
Поставьте сотейник на огонь и доведите все до кипения. Варите соус при очень слабом кипении 5 минут. Периодически его перемешивайте.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте куриные бедрышки.
Когда бедрышки со всех сторон зарумянятся, посолите их по вкусу и влейте к ним соус.
Доведите соус до кипения. Добавьте веточку розмарина и измельченный миндаль и уменьшите под сковородой нагрев.
Томите бедрышки в соусе около 10 минут. Затем добавьте нарезанный тонкими ломтиками апельсин и томите их с апельсином еще 10-15 минут.
Подавайте с гарниром и салатом.
🍊 САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ
Для приготовления возьмите:
Пекинская капуста - 300 г, апельсин - 1 крупный плод, красный репчатый лук - 100 г, сок лимона - 30 мл, миндальные орехи - 30 г, мед - 1 ч. ложка, горчица зернистая - 1/2 ч. ложки, оливковое масло - 60 мл, соль и перец по вкусу.
Апельсин очистите и вырежьте из него ножом дольки. Из оставшегося остова выдавите сок.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и сложите в миску. Добавьте к луку лимонный сок и пару столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться в соке на 15-20 минут. Затем откиньте на сито и обсушите от лишней жидкости.
Капусту нарежьте соломкой и сложите в миску. Добавьте к ней филе апельсина и подготовленный репчатый лук.
В отдельной емкости смешайте апельсиновый сок, мед, горчицу и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и все тщательно перемешайте.
Влейте заправку в салат и все перемешайте. Дайте салату настояться минут 10-15 и подавайте, посыпав дробленым миндалем. 😋 👍


🔴 Лучшие рецепты: Пять блюд из одного кочана! 👍

🍗 🍊  КОТЛЕТ ДЕ ПУЛЕТ С АПЕЛЬСИНОМ МЕДОМ И ЧИЛИ СОУСОМ 🍗 🍊 Всем, кто любит не слишком острое, но пикантное! 😍 Вкуснейшие куриные бедрышки в замечательном соусе.
2 минуты
1094 читали