Найти тему

Зубатка на подушке из батата


Хочется чего-то необычного? Попробуйте зубатку по рецепту от Клуба снижения веса LALAVITA. Очень нежная рыба и мягкий слегка сладковатый вкус запеченного батата.

Готовим на 3 порции. Калорийность порции 378 ккал
Видеорецепт здесь
Состав:
Зубатка  – 450 гр.
Батат – 450 гр.
Масло растительное  – 2 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Масло сливочное  – 10 гр.
Имбирь тертый  – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Смешайте растительное масло, соль, прованские травы.
Зубатку разделите на 3 порции.
Батат нарежьте тонкими кольцами.

Смажьте масляной смесью рыбу с помощью кисти.
Оставьте рыбу мариноваться на час.
Остаток смеси вылейте к батату и тщательно перемешайте.

Выложите батат в мультиварку или духовку и выпекайте до готовности.
Для соуса смешайте тертый имбирь, соевый соус, мед, чеснок и 50 мл воды.
Обжарьте рыбу на АП сковороде без масла до корочки.
Будьте аккуратны, зубатка может прилипать к сковороде.

Добавьте на сковороду сливочное масло и соус.
Уменьшите огонь накройте крышкой и тушите по 3-5 минут с каждой стороны рыбы.
Выложите на тарелку батат и сверху рыбу.
Подавайте с зеленью.

Допустимые замены для участников Клуба снижения веса Lalavita:






Альтернативное меню !!!Доступ только для действующих участников Клуба снижения веса Lalavita.
Зубатка на подушке из батата  Хочется чего-то необычного? Попробуйте зубатку по рецепту от Клуба снижения веса LALAVITA. Очень нежная рыба и мягкий слегка сладковатый вкус запеченного батата.
1 минута