1715 подписчиков
❓Я сдала иммунохелс и вышло, что молочка, мясо, лектины, бобовые, орехи, семечки, фрукты — все в зеленой зоне. В красной зоне горошек зеленый, морковь, свекла и др. 7 продуктов, которые были в течение недели в рационе, рацион веганский 100%, мясо и молочку не употребляла несколько лет. Выбрасывать результат этого теста или работать с ним? По сути в красной зоне только то, что я ела. А все потенциально опасное, включая пшеничную и ржаную муку, в зеленой зоне. Но я их и не ела несколько лет ❓
Анализ Иммунохелс показывает титр антител иммуноглобулина класса G, которые мы видим в системном кровотоке. Когда их количество превышено, это говорит о том, что существует гиперчувствительность и продукт гиперчувствительности иммунного ответа.
Гиперчувствительность характеризуется двумя признаками:
1. Неадекватно сильный иммунный ответ
2. Альтерация или воспалительное повреждение тканей
Если титр антител низкий, здесь могут быть две причины:
— Вы долго ограничиваете какие-то продукты и, возможно, титр антител снизился сам по себе, потому что нет контакта с антигеном. Пищевой антиген не попадает в системный кровоток, никаким образом не воздействует на базальную мембрану желудочно-кишечного тракта с иммунокомпетентными клетками. В связи с этим может титр антител быть снижен из-за того, что человек этого не ел. Собственно говоря, для этого анализ и сдается. Но просто он сдается для того, чтобы понять, какие продукты можно ограничить, а какие нецелесообразно ограничивать, даже если они отменяются необоснованно (например, молочка или глютен).
Какой выход? Анализ Иммунохелс надо сдавать при полноценном приеме всех продуктов питания, чтобы видеть титр антител. Причем брать период, когда эти антитела могут подняться.
— Бывают ситуации, когда титр антител снижается, но если какое-то время было ограничено употребление продуктов, то при их возвращении в рацион питания они могут и не попасть в красную зону.
Когда огромное количество пищевых антигенов вызывает гиперчувствительность, получается так, что иммунная система без разбора начинает «бомбить все подряд». А если она отдыхает и нет красных продуктов, то получается, что, попадая в зеленую зону, продукт в ней так и остается.
Особенно это заметно у детей, связано это в том числе с работой иммунной системы, с ее развитием, с синдромом повышенной эпителиальной проницаемости желудочно-кишечного тракта и другим причинам.
Ваши вопросы скоро обязательно продолжу разбирать 🌿
2 минуты
19 февраля 2024