Найти тему
848 подписчиков

Вопрос, который не дает покоя даже тем, кто уже прошел мой курс по хлебу


Почему не получается хлеб? 🤔

Основных причин всего 2:

1. Невнимательность

На курсе вы получаете все-все тонкости:

— какой температуры добавляем воду;
— как замешиваем;
— последовательность всех действий.

Важна каждая мелочь! И часто, когда я или кураторы разбираем «не получилось» учеников, оказывается, что где-то не дочитали, где-то прослушали, где-то забыли.

На примере температуры ⬇️

Я всегда спрашиваю:

— Какая была температура воды?
— Где-то 15-20 градусов, — получаю ответ.
— А как вы определяли?
— На глаз, по ощущениям, — говорят 95% учеников.

Так вот, ребята, за 9 лет работы в кондитерской сфере я ещё ни разу не видела человека со «встроенным термометром», который идеально определяет температуру 😁

2. Ингредиенты, которые захотели вы,

тоже могут стать причиной того, что закваска/хлеб не получились.

На курсе я даю список рекомендованных ингредиентов, на которых в разных странах и городах уже делали хорошую закваску мои ученики.

Если вы используете что-то не из списка, возможно, что не получится.

А вы, ребята, сталкивались с такими ошибками? Замечали у себя невнимательность?

#хлеб #хлебназакваске #хлеббездрожжей #хлебдлялюбимых #тестотерапия #полезныерецепты #простыерецепты #хрустящийхлеб #пекарня #пекарнядома #хлебдлявсейсемьи #кулинария
1 минута